Schwarzes Gold aus Jamaikas blauen Bergen

Er verwöhnt Sie mit vollendetem Kaffeegenuss – der Jamaica Blue Mountain Kaffee. Im blauen Gebirge der karibischen Insel wird diese Kaffeerarität sortenrein geerntet. Der Nebel, der das Hochland durchzieht, lässt die Berge bläulich schimmern. Nicht nur das – der Nebel sorgt auch dafür, dass dort einer der besten Kaffees entsteht. In Verbindung mit viel Regen, niedrigen Temperaturen und fruchtbarem Boden wachsen die Kaffeekirschen der Sorte Arabica nur sehr langsam. Der lange Reifeprozess der Bohnen (rund 10 Monate) gibt dieser Kaffeerarität viel Zeit, ihr außergewöhnliches Aroma zu entwickeln.
Die Bohnen werden direkt von den Sträuchern geerntet – und das unter schwierigsten Bedingungen. Das trägt neben der geringen Ertragsmenge und der hohen Qualität dazu bei, dass der Jamaica Blue Mountain Kaffee zu den teuersten Sorten der Welt zählt.
Gourmets schätzen bei diesem Spezialitätenkaffee das ausgewogene Verhältnis von Säure und Süße, den nussigen Geschmack und den eleganten Charakter der Bohnen. Jamaica Blue Mountain Kaffee wird selbstverständlich nur sortenrein getrunken. Gönnen Sie sich diesen exquisiten Arabica und Sie sind in bester Gesellschaft: Im englischen Königshaus gehört Jamaika Blue Mountain Kaffee zum guten Ton. Schließlich verdankt Jamaika einem Engländer sein „schwarzes Gold“: Sir Nicholas Lawes brachte 1728 einige Pflanzen von Martinique in das blaue Gebirge und legte damit den Grundstein für diesen Spezialitätenkaffee.